首页 >> 办事指南 >> 正文

对外贸易经营者备案登记办事指南

来源:酒泉市商务局时间:2016年07月01日

办事程序:1.受理;2.审核;3.备案。
申报资料:1.登陆甘肃商务网站(http://www.gsdofcom.gov.cn)进入“在线服务”→“外贸类”→“在线申报”→“对外贸易经营者备案登记系统”,下载“对外贸易经营者备案登记表”,填写并正反面打印。2.工商营业执照副本复印件。3.法人代表身份证复印件。4.变更重要事项的,须提交股东会决议。5.公司章程。6.对外贸易经营者为外商投资企业的,还须提交外商投资企业批准证书复印件。7.依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),还须提交合法公证机构出具的财产公证证明原件。依法办理工商登记的外国(地区)企业,还须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件原件。8.由委托代理人办理的,提供有法人代表签字的委托书及委托代理人身份证复印件。

以上材料统一使用A4纸,一式3份(每份装抽杆夹),加盖企业公章,并带证件原件核对。

  • 县(市、区)商务部门开具的便函。

     法定时限:5个工作日
    承诺时限:3个工作日
    收费标准:不收费

    法定依据:《中华人民共和国对外贸易法》(中华人民共和国主席令2004年第15号);《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号)  
    服务电话:2614864
    监督电话:2618601