省商务厅任福康副厅长一行来酒泉调研

来源:时间:2019年03月01日

    2月26日,省商务厅任福康副厅长与厅综合处、外贸处、机电和科技产业处负责人一行4人,来我市进行外贸工作调研。
    调研组一行与我市13户外贸龙头、骨干企业进行座谈交流,听取了酒泉市商务局和进出口企业汇报和意见建议,对于企业在进出口方面存在的实际困难,能够解决的当场给予协调解决。相关处室负责人结合国际市场形势和企业开展业务实际,重点宣讲了新的外贸支持政策,提出具体支持方向,指导帮助企业用好用足政策。
    酒泉市商务局局长吴健表示,全市商务系统要认真贯彻落实全省商务工作会议精神,克服困难,迎难而上,全力完成全年外贸进出口目标任务。
    针对当前外贸面临的严峻形势,任福康副厅长要求,在当前外贸国际市场复杂多变情况下,外贸企业要紧跟国际市场变化做好研判,抢抓外贸订单,努力扩大出口。要充分利用外经贸支持政策,谋划项目争取支持。外贸企业要有责任担当,发挥骨干支撑作用,做好外贸进出口业绩,确保完成全年外贸工作任务目标。

    供稿:外经贸科畅丽萍