敦煌市生态养老休闲基地建设项目

来源:酒泉市商务局时间:2018年09月20日

一、项目背景:敦煌是中国历史文化名城,历史承载厚重、文化底蕴深厚,在海内外享有极高的知名度和影响力,具有其他地方无法比拟的品牌优势。境内有以莫高窟和鸣沙山·月牙泉为代表的人文、自然景观241处,旅游资源极其丰富。2016年游客人数突破800万人次,旅游产业发展势头十分强劲,蕴藏着巨大的商机。项目拟选址位于阳关镇,该镇地处古阳关脚下,是西线旅游的龙头,水电等基础设施较为完善,交通便利,旅游产业初具规模。项目拟选址域内有大小水域38处,面积3576亩,周边林木葱郁,土地肥沃,葡萄产业十分发达,是敦煌著名的葡萄沟,空气清新怡人、环境优美。该地处于旅游开发初期,用地条件充足,适合兴建养老休闲项目。

二、建设内容:该项目规划占地20亩,建设6000平方米休闲度假宾馆、2000平方米健身休闲区、4000平方米疗养、医疗配套设施区。依托当地特色资源,打造成为集休闲、运动、养生、疗养为一体的生态养老休闲基地。

三、总投资额及效益分析:项目总投资3亿元,建成后年销售收入3500万元,净利润2000万元,预计15年内收回成本。

四、联系方式

单  位:敦煌市经济合作局

联系人:曾晓琪

电 话:13679390371   0937-8835699

传  真:0937-8829337

邮  箱:362747348@qq.com