“一带一路向西行—改变城市的力量”酒泉企业家座谈会暨招商引资项目推介对接活动在我市成功举办

来源:酒泉市商务局时间:2018年09月29日

  近日,由陕西广播电视台策划发起,陕西省商务厅、陕西省工商联、绿地集团等单位共同主办的第二届大型社会公益性活动“一带一路向西行”参访团抵达酒泉。酒泉市政府高度重视,市商务局等相关单位积极协助,邀请酒泉本地优秀企业家40余人,成功举办了《一带一路向西行—改变城市的力量》酒泉企业家座谈会暨招商引资项目推介对接活动。

  会上,酒泉市商务局副局长、经合局局长郎吉华向来访的企业家及媒体记者介绍了酒泉市基本情况及独特的投资环境和招商引资优惠政策,推介了一批的招商引资优势项目。

  陕西省决策咨询委员会委员、电子科技大学丝绸之路经济带发展研究院院长杜跃平教授对酒泉的营商环境表示了肯定,并就我国改革开放40年以来如何优化营商环境及优化营商环境带动经济增长、激发企业活力等一系列积极作用给出了专业性的解读。

  绿地甘肃公司总经理助理独娟女士也表示,酒泉市投资环境得天独厚,绿地集团有计划在酒泉投资,进一步丰富丝路经济带产业链,为丝路地区的产业建设贡献力量。目前,酒泉市政府正与绿地集团积极探寻合作方式,策划投资项目。

  会后,酒泉市政府办公室、市委宣传部、市商务局、市文广新局、市旅发委、市工商联、肃州区经合局等相关部门负责人,杜跃平教授与参会的企业家们进行了座谈交流,并就企业家们所关注的问题进行了探讨。