金塔2018(厦门)招商推介会成功举办

来源:金塔县商务局时间:2018年12月18日

  近日,甘肃·金塔2018(厦门)招商推介会在福建省厦门市成功举办。

  甘肃省政府驻厦门办事处主任周建成、四川省政府驻厦门办事处副主任杨勇、兰州市政府驻厦门办事处主任桑敏、福建省甘肃商会会长黄大柯、全国工商联石材商会副会长王忠帮及来自福建厦门、福州、泉州周边及其他等地的企业家、商协会代表、新闻媒体记者、社会各界人士100余人应邀前来参加会议。

  中共金塔县委书记方学贵,县委常委、县政府常务副县长陈国材、县委办、工信局、安监局、大庄子乡、商务局、农牧局主要负责人以及福建籍在金塔投资建厂的石材企业代表出席会议。会议由陈国材同志主持。

  推介会上方学贵作了热情洋溢的致辞,他指出,金塔县境内光能资源丰富,矿产资源富集,水土资源禀赋优异,旅游资源得天独厚,交通物流条件便利,是一方充满活力、拥有未来的投资热土,我们将以诚挚的感情,优良的环境和完善的服务,热忱欢迎各界企业家走进金塔、感受金塔,到金塔投资兴业,携手共创金塔美好明天。

  陈国材向参会人员全面介绍了金塔县社会经济发展情况,就发展潜力、合作机遇、合作领域、投资环境等方面做了说明,推介了金塔重点招商引资项目,同与会嘉宾和企业家观看了金塔县招商引资宣传片。

  周建成讲话时指出,近年来,金塔县坚持走开放发展之路,不断优化投资环境,综合承载能力稳步提升,是各位企业家投资的理想区域。

  在随后的座谈会上,参会客商们纷纷表示,金塔的发展让人耳目一新,各类资源富集,投资环境优越,发展潜力巨大,非常愿意与金塔在旅游资源开发、石材开发和矿产品加工等各个领域展开交流合作。

  在本次推介会上,金塔县与匈牙利岩峰有限公司、福建晖翔投资有限公司、福建华泽投资公司、厦门硕石通进出口有限公司等8家企业签订了石材开发、农业开发、中药材种植等领域项目8个,签约总金额4.8亿元。

  推介会前,方学贵还会见了部分商会负责人和企业代表,就加强合作交流、实现共赢发展进行座谈。