我市与中国建材工程集团公司签订装配式建筑项目合作框架协议 吴仰东与企业副总裁吕宏炜座谈并共同见证签约

来源:酒泉市人民政府时间:2018年12月18日

12月13日下午,市委书记吴仰东与中国建材国际工程集团公司副总裁吕宏炜带领的企业考察团就项目合作座谈交流,并共同见证我市与中国建材国际工程集团公司签订装配式建筑项目合作框架协议。
  吴仰东说,党中央、国务院在《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》中,明确提出了“大力推广装配式建筑”的目标任务。我市计划率先在政府投资的各类公共建筑项目中采用装配式建筑形式建设,这与中建材工程公司的发展重点和方向高度契合。中建材工程公司来我市投资兴业,极具战略眼光,必将打开辐射河西、面向新疆乃至中西亚的市场,也必将对我市、全省乃至全国的新型建筑装配产业发展起到积极推动作用。
  吴仰东说,我市与中国建材国际工程集团公司签订项目合作框架协议,标志着双方的合作进入了实质性阶段,必将推动酒泉建筑产业迈进新的发展阶段。下一步,希望中建材工程公司充分发挥在人才、理念、技术、资金、管理等方面优势,围绕酒泉城市基础设施建设、城市综合体开发等寻求更为广阔的合作空间,拓展深层次的战略合作。我市将创造最优的环境,提供一对一跟踪服务,推动项目尽快落地生根、开花结果。
  吕宏炜说,酒泉历史悠久、文化深厚、地域辽阔,具有面向“一带一路”沿线国家的区位优势和广阔的发展空间。中建材工程公司将全力以赴抓紧开展合作项目前期规划设计、技术路线设计等工作,力争使项目在明年实现当年开工建设、当年建成投产的目标。同时,中建材工程公司将以此次合作为基础,进一步拓宽合作领域,提升合作层次,在军民融合、文化旅游等产业发展中扩大投融资规模,为酒泉市经济社会发展作出积极贡献。
  会上,副市长席忠平介绍了我市经济社会发展情况。
  座谈结束后,席忠平代表市政府与吕宏炜签订了装配式建筑产业园项目合作框架协议。